Депутаты Николаевского облсовета забрали у ОГА право управлять коммунальным имуществом

Четверг, 16 мая, 2019 16:47

Депутаты со второй попытки забрали у Николаевской ОГА право управления коммунальным имуществом и передать областному совету. Соответствующее решение было принято в четверг, 16 мая, на внеочередной сессии Николаевского облсовета.

С предложением забрать у ОГА право управления имуществом совместной собственности и передать областному совету выступил председатель Николаевской областной организации партии «Наш край», глава фракции Юрий Кормышкин. Однако во время голосования только 14 из 38 депутатов поддержали своего коллегу.

Как отметил депутат, уже 19 лет у областного совета не было этих возможностей, хотя в других областях коммунальным имуществом управляют именно советы. Руководители коммунальных предприятий увольняются из администрации, принимаются в аппарат областного совета. И тогда депутаты сами решают, кого назначать, а не администрация предлагает. По процедуре, есть два месяца, чтоб провести передачу имущества, но нужно принять решение сейчас.

«Мы три года об этом говорим, давайте заберем эти возможности, тем более администрация не против. Вы все так хотели, а теперь не хотите. Что-то непоследовательно», — подытожил Кормышкин.

В итоге со второй попытки депутаты поддержали предложение Кормышкина и закрепили за собой право управлять коммунальным имуществом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,