Нардеп Лещенко решил подать в суд на прокуратуру в ответ на уголовное производство

Четверг, 16 мая, 2019 18:31

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко решил подать в суд на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом он написал в Фейсбуке в ответ на сообщение САП об уголовном производстве, которое завели в отношении депутата, пишет «Lb.ua».

«Подаю иск к Специализированной антикоррупционной прокуратуре о защите чести и достоинства», — сообщил нардеп.

Лещенко считает, что дело инициировал генеральный прокурор Юрий Луценко, хотя история с квартирой закончилась два года назад решением суда, а также закрытием производства самой прокуратурой по статье «отсутствие факта преступления».

Напомним, скандал вокруг квартиры Лещенко начался в 2016 году. Депутат Верховной Рады, который до 2014 года работал журналистом, приобрел жилье площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в центре Киева за 7,5 млн гривен. Однако тогда  НАБУ не обнаружило нарушений в этом приобретении.

Выяснилось, что 3,770 млн гривен нардеп получил в качестве займа от владельца «Украинской правды» Алены Притулы; 77 тыс долларов, или 1,988 млн гривен, он снял с депозитов, оформленных на его мать; 150 тысяч гривен дала девушка нардепа Анастасия Топольская; еще 1,780 млн гривен составили личные сбережения Лещенко.

В мае 2019 года САП возбудило дело в отношении Лещенко на основании публикаций в СМИ о том, что квартира могла быть куплена за «взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,