Сессия неудачных попыток: депутаты Николаевского облсовета со скрипом приняли ряд важных решений (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Четверг, 16 мая, 2019 18:01

В четверг, 16 мая, состоялась сессия Николаевского областного совета, на которой депутаты приняли ряд важных для региона решений. При этом, множество вопросов удалось принять лишь после нескольких неудачных попыток. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Один из самых острых вопросов касался внесения изменений в бюджет Николаевской области. Стоит отметить, что депутаты облсовета с третьей попытки все же утвердили изменения в бюджет области на 2019 год. Тем самым согласовали распределение госсубвенции на Новую украинскую школу, на закупку препаратов инсулина, увеличили уставной фонд Николаевского международного аэропорта.

К слову, профильная планово-бюджетная комиссия, которая 15 мая едва не завершилась дракой Федора Барны и Вадима Олабина, так и не собралась утром перед сессией.

Также на сессии с предложением забрать у ОГА право управления имуществом совместной собственности и передать областному совету выступил председатель Николаевской областной организации партии «Наш край», глава фракции Юрий Кормышкин. Однако во время голосования только 14 из 38 депутатов поддержали своего коллегу. Немного позже депутаты со второй попытки забрали у Николаевской ОГА право управления коммунальным имуществом и передать областному совету.

Одним из самых скандальных вопросов оказался утверждение Федора Барны директором коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». Во время первого голосования в зале не хватило голосов, чтобы поддержать назначение Барны руководителем аэропорта, на что он ответил, что «сегодня депутаты погубили предприятие». Ближе к завершению сессии депутат от БПП Сергей Черный предложил главе областного совета вновь поставить на голосование вопрос о назначении Барны директором КП «Николаевский международный аэропорт». В итоге 33 депутата с третьем попытки поддержали его кандидатуру.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,