Без техосмотра и с неработающими GPS-трекерами — в николаевских маршрутках зафиксировали очередные нарушения

Пятница, 17 мая, 2019 18:05

Сегодня, 17 мая, управление транспортного комплекса горсовета провело два рейда для проверки соблюдения перевозчиками условий договора на перевозку пассажиров в маршрутках. Особое внимание обращали на оборудование подвижного состава GPS-трекерами. Как сообщает пресс-служба горсовета, они не включены на всем транспорте.

Наличие GPS-трекеров является обязательным для всех предприятий, с которыми заключены договора на обслуживание городских маршрутов. Представители городской власти проинспектировали, как проходит предрейсовый контроль технического состояния автомобилей и медицинский осмотр водителей, работающих на маршрутах №№ 26, 87, 51, 62, 81, 4, 40 (предприятия «Авто-Виола плюс», «ПИК», «Ива», «Эталон-Авто»).

«По результатам проверки отмечают, что санитарное состояние машин — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

На линии сегодня утром выпущено 29 маршруток. Однако только 6 из них горожане смогут отследить с помощью онлайн-сервисов.

Параллельно осуществлялась проверка маршрутов № 12, 18, 32, 53 (предприятия «МИС», «ТФТ»).

«Неутешительные результаты обнаружил негласный надзор: специалисты зафиксировали, что из 7 автомобилей только 3 прошли техническое обследование на смотровой яме. И только впоследствии, в присутствии представителей городской власти, механик совершил надлежащий технический осмотр всех машин», — констатировали в мэрии.

Во время проверки на линии выпущено 25 маршруток. GPS-трекеры не работают в 8 единицах транспортных средств.

По результатам рейдов представителям предприятий-перевозчиков вручено предупреждение с требованием устранить нарушение условий договора.

Стоит напомнить, что в июле 2018 года на тот момент начальник управления транспортного комплекса Олег Манушевич заявлял, что «через 2 месяца» все маршрутки должны быть подключены к системе диспетчеризации через GPS-трекеры.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,