Маленькому николаевцу нужна помощь на лечение за границей

Пятница, 17 мая, 2019 16:47

Всех неравнодушных николаевцев просят помощь трехлетнему Максиму Атрощенко, которому необходима операция. Об этом говорится в группе «Поможем Все Вместе малышу Максиму» в Facebook.

На вторые сутки после рождения у ребенка заметили вздутие живота, после чего врачами было принято решение оперировать мальчика.

«Наш сынуля, Максим, перенес множество операций, получил столько наркоза, что уже обычная доза для его возраста и веса просто мала. Ночью в роддоме, на второй день жизни мы заметили что у Максима вздулся животик. Врачи осмотрев животик срочно вызвали реанимацию с детской больницы на Николаевской и врачами было принято решение оперировать Максима. На утро, после ночной подготовки Максима оперировали более 9 часов. Это были самые ужасные минуты и секунды в нашей жизни. 9 долгих часов мы молились Богу что бы с нашим малышом все было хорошо. После, он 2 недели находился в реанимации на аппарате искусственного дыхания. Это было очень тяжелое время и морально и материально. Нам наложили стому, вырезали часть прямой кишки и вывели на животик», — говорится в сообщении.

Спустя некоторое время женщину с ребёнком выписали, наложив Максиму стому и выведя часть прямой кишки через живот.

 «До 7 месяцев мы какали через животик, это было очень тяжело, у нас были беспокойные ночи. Максима на любую смену погоды болели швы. Вокруг этой стомы на животике было большое раздражение, постоянно боролись с этой краснотой плюс ко всему по ночам он часто тужился и из-за этого не мог спокойно спать. Наконец в семь месяцев нам сшили эту кишечку, все поставили на место. Снова это ужасное место, реанимация, там мы пролежали неделю. Затем уже в палате мы 4 дня ничего не кушали, мы молили Бога чтобы все стабилизировалось, чтобы эта кишечка начала сама функционировать. После того как нас выписали домой( мы пролежали там месяц) прошло немножко времени и у нас начались новые проблемы. В связи с тем что мы пережили эти операции и из-за того что Максим какал не естественным путем, у него образовалось два свища (отверстия внутри которых собирается гной)…стабильно раз в неделю мы ходили в больницу, где нам делали надрезы(все это было под наркозом) и чистили гной….спустя некоторое время хирург назначил нам МРТ малого таза, результаты нас просто поразили, помимо этих двух свищей у Максима на задней стенке мочевого пузыря обнаружили тератому(опухоль) Наш лечащий хирург решил отправить нас в Киев честно признавшись, что он не знает как это все исправить и вылечить», — сказано в сообщении.

21 мая Максиму во Львове будут вырезать свищи, после чего еще предстоит дорогостоящая операция в Турции, стоимостью 34 тысячи долларов.

«В Киеве мы несколько раз приезжали на обследование( опять эти ужасные анализы, сдача крови..разбирательства с историей что произошло и как обстоят дела)..Уже в третий раз когда мы туда поехали нам опять вывели стому((( Сейчас наш сынуля нуждается в калоприемниках, которые стоят немало денег. 21 мая нам предстоит очередная поездка, но уже во Львов. Там нам будут пытаться вырезать все эти свищи. Операция в ходе которой нам надо все сшить обратно, вырезать этот гнойник и убрать все спайки которые образовались в последствии всех этих вмешательств, все это очень дорогостоящая и длительная процедура, которую мы будем делать за границей. Вот такая история нашего сынули Максима, мы очень нуждаемся в вашей помощи. Очень хочется нормальной, полноценной жизни для нашего мальчика», — просят о помощи неравнодушных.

Номер карты мамы Максима 5168 7573 9935 0620 Антрощенко Светлана.

Карта счет фонда 5169 3305 1695 8854 Раткогло Елена Николаевна.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,