«Техморгидрострой Николаев» проиграл суд Антимонопольному комитету

Суббота, 18 мая, 2019 11:12

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу компании «Техморгидрострой Николаев» на решение судов первых двух инстанций об отказе в иске к Антимонопольному комитету Украины об отмене штрафа и решения о нарушении законодательства. Такое решение 23 апреля приняла коллегия судей Кассационного хозяйственного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 2 ноября 2017 года АМКУ оштрафовал фирму «Техморгидрострой Николаев» на 38,21 миллиона гривен и признал, что компания совершила нарушение, предусмотренное пунктом 4 части второй статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». В связи с этим фирма подала иск к комитету, в котором просила отменить это решение АМКУ. Однако Хозяйственный суд Киева отказал в иске полностью, а Северный апелляционный хозсуд оставил это решение в силе.

После чего компания «Техморгидрострой Николаев» подала касационную жалобу на эти решения, но Верховный суд оставил ее без удовлетворения. Судьи установили, что фирма причастна к искажению результатов торгов через согласование поведения конкурсантами, факты чего изложены в решении АМКУ, а в касационной жалобе эти доводы не опровержены.

Ранее сообщалось, что суд наложил арест на изъятое имущество директора «Техморгидрострой Николаев».

Напомним, 24 мая в акватории Николаевского морпорта в Корабельном районе начались дноуглубительные работы: грунт вываливают в рекреационной зоне. АМПУ предоставила документы, что работы проводят в законном русле и обещала приостановить процесс, пока выяснят все обстоятельства. Однако уже с начала этой недели работы возобновили, что вызывало бурю негодования николаевцев. Мэр Александр Сенкевич назвал возобновление работ плевком в лицо.

На сессии горсовета 31 мая депутаты потребовали приостановить работы и наказать виновных, а также отменили согласование на проведение работ.

1 июня николаевцы пригрозили перекрыть дорогу, если дноуглубительные работы не прекратятся.

Позже 16 июня в мэрии состоялось заседание временной контрольной комиссии по дноуглублению, в котором приняли участие депутаты городского совета. Комиссия разработала и проголосовала за включение в протокол следующих рекомендаций: обратиться к народным депутатам Украины, чтобы в условиях децентрализации органы местного самоуправления могли сами принимать решение о приостановке деятельности предприятия; рекомендовать городскому голове включить в работу юридический департамент и подготовить новый иск о запрете свалки грунта в городской черте; рекомендовать управлению экологии рассмотреть возможности проведения экологической экспертизы и возмещения ущерба, связанного со свалкой грунта в пределах города; обратиться в Администрацию морских портов с просьбой исключить свалку №11, которая находится в акватории города Николаева, из списка разрешенных; обратиться в правоохранительные органы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,