На Николаевщине часть трассы М-05 планируют отремонтировать в цементобетоне

Пятница, 17 мая, 2019 18:29

В Украине планируют провести ремонт международной трассы М-05 «Киев-Одесса», в том числе на территории Николаевской области, с использованием средств Европейского инвестбанка. Об этом написал глава «Укравтодора» Славомир Новак в «Фейсбук».

Он отметил, что несколько дней назад удалось убедить Европейский инвестбанк, чтобы все последующее кредитное финансирование Украина направляла на дорогу М-05 «Киев-Одесса» и через несколько лет иметь полноценный автобан.

«Планируем эту дорогу в пределах Черкасской области — в асфальтобетоне, а в пределах Кировоградской, Николаевской и Одесской областей — в цементобетона», — отметил Новак.

По его словам, в этом году трассу «Киев — Одесса» ремонтируют счет госбюджета. Капитально собираются отремонтировать участки этой дороги в Киевской области за счет средств МФО. На территории Николаевщины должны начать проектирование в этом году.

«В частности, в Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км. Это половина протяженности наиболее проблемного участка — между Жашковом и Уманью. В этом году полностью подготовим проектную документацию на капитальный ремонт этой дороги на участках в Черкасской области и начнем проектирование этой дороги в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях», — резюмировал Новак.

Напомним, что на Николаевщине в бетоне ремонтируют трассу Н-14 «Николаев-Кропивницкий».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,