Николаевский прыгун в воду Кваша: «Я отдал 20 лет спорту и теперь вынужден уйти»

Суббота, 18 мая, 2019 18:10

В пятницу, 17 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция звездного украинского прыгуна в воду Ильи Кваши, который заявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщает Sport.ua.

Руководитель НОК Украины Сергей Бубка вручил спортсмену памятный знак «За верность олимпизма» от Олимпийской семьи Украины.

«20 лет я отдал спорту, и теперь вынужден уйти. Скажу, что это были незабываемые годы, и я рад, что рядом со мной были достойные люди, вместе с Сергеем Назаровичем мы прошли три Олимпиады, и все это время меня поддерживали НОК Украины, Федерация, Министерство. Хоть я и завершаю карьеру, но спорт останется в моей жизни. Сейчас, в частности, я уже начинаю свою деятельность в качестве наставника, работая с любителями. Постараюсь и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы приносить пользу украинскому спорту», — отметил Илья Кваша.

Со словами поддержки и пожеланием успехов к прославленного атлета обратился президент Национального олимпийского комитета, Олимпийский чемпион Сергей Бубка

«Для каждого спортсмена завершения карьеры – это вызов, ведь надо начинать все практически с нуля, реализовывать себя на новый поприще. Вспоминаю, когда сам делал этот выбор – это было очень непросто, было много мыслей, сомнений. Но зная твой характер, твою искренность и открытость, стремление к постоянному развитию, уверен, что у тебя, Илья, все получится и в новой роли», — подчеркнул спортсмен.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,