Николаевские следователи ГБР задержали одесского копа, вымогавшего с торговцев дань в «Аркадии»

Суббота, 18 мая, 2019 10:45

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, совместно с Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции и военной прокуратурой Одесского гарнизона разоблачили участкового офицера полиции на вымогательстве с торговых точек. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, участковый офицер Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в Одесской области требовал ежемесячную плату в размере 250 долларов США с торговых точек, расположенных на территории торгово-развлекательного комплекса «Аркадия-Сити» в Одессе. За две точки предприниматель должен ежемесячно платить по 500 долларов США. За эти средства участковый обещал не мешать торговле табачными изделиями.

17 мая вечером задокументировано получение участковым 500 долларов США на территории «Аркадия-Сити». Решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, участковому офицеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,