В десятках городов Украины проходит акция «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Суббота, 18 мая, 2019 13:41

В Киеве и десятках других украинских городов сотни активистов и неравнодушных вышли на акции памяти погибшей советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Громадське.

Они требуют расследовать резонансные убийства и нападения на общественных деятелей и привлечь к ответственности заказчиков убийства Екатерины. Громадское ведет прямую трансляцию с акции в Киеве.

В столице друзья и знакомые Кати Гандзюк вышли под Администрацию президента по ул. Банковой. К ним присоединился папа убитой активистки — Виктор Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 года на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

11 февраля 2019 Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу МангеруВ апреле с Мангера сняли подозрение.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Теги: