Замешанный в «маргариновом скандале» Новоторов вернулся на должность директора КОП Николаева

Воскресенье, 19 мая, 2019 13:02

Глеб Новоторов с 15 мая вернулся в должность директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении интернет-издания «Мой город».

Отметим, как сообщало издание Преступности.НЕТ, 14 мая Николаевский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении Глеба Новоторова с должности директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева.

Так, учитывая решение апелляционного суда и отмену решения Заводского районного суда  от 26 апреля об отстранении его от должности директора КОП, Новоторов приступил к выполнению обязанностей директора с 15 мая. Также в этом приказе говорится, что Леонид Мурашов вернулся к выполнению обязанностей заместителя директора КОП.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин комментируя обыски заявил, что политическим инсинуациям в органах местного самоуправления не место, и подчеркнул, что проведенные  следственные действия – это только начало.

Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,