Ликвидация департамента ЖКХ и переформатирование управлений: в Николаеве снова предлагают оптимизировать структуру исполнительной власти

Понедельник, 20 мая, 2019 16:25

В этот вторник в Николаевском горсовете представят проект структуры органов исполнительной власти. В частности, рабочая группа предложила ликвидировать департамент ЖКХ. Об этом написал глава рабочей группы по оптимизации структуры, директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев в «Фейсбук».

Согласно предложенному проекту, предлагается создать департамент муниципальной безопасности за счет существующих штатных единиц. В него войдут отдел бухгалтерского учета и отчетности, хозяйственно-эксплуатационный отдел, которые были в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций. Последнее предлагается также включить в структуру департамента, а не будет отдельным.

Также предлагается создать управление обеспечения правопорядка и контроля за благоустройством, которое включает в себя: отдел контроля и надзора за благоустройством — ранее он был в «антикоррупционном» департаменте, — отдел координации торговли и предпринимательской деятельности (ранее такие отделы были в райадминистрациях), отдел по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами (был отдельным отделом).

Ликвидировать предлагают отдел торговли департамента экономического развития, переподчинить отдел по вопросам инспекции труда департамента труда и соцзащиты населения «антикоррупционному» департаменту.

«Согласно проекту предусмотрена ликвидация отдела учета и распределения жилья, а его функции распределить между управлением коммунального имущества — вопросы имущества — и ДАПУ — прием документов на квартирный учет», — отметил Лазарев.

Также предлагают ликвидировать департамент ЖКХ, а вместо него создать департамент инфраструктуры и транспорта, который включит в свой состав управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

«Таким образом высвобождается один профильный заместитель, на которого возможно перераспределение других задач», — пояснил Лазарев.

Поскольку создана рабочая группа по оптимизации структуры исполнительных органов, уже нет необходимости в секторе планирования, анализа штатной численности и содержания исполнительных органов городского совета, который входил в состав отдела бухгалтерского учета. Предлагается завершить реорганизацию управления архитектуры и градостроительства в департамент архитектуры и градостроительства.

Также Лазарев отметил, что отдел кадров, архивный отдел, трудовой архив имеют в своей структуре количество штатных единиц, которые не соответствуют стандартам отдела. Поэтому их предлагают переформатировать в соответствующие секторы. Службы по делам детей райадминистраций включить в состав единой централизованной службы по делам детей горсовета. При этом работники могут находиться удаленно в администрациях района.

Штат департамента соцзащиты предлагают увеличить на 5 едииц в каждом управлении социальных выплат и компенсаций каждого района города. А ДАПУ — до 91 единицы.

Стоит отметить, что и.о. мэра Татьяна Казакова в 2017 году затевала «чистку»: пересмотр структуры исполнительных органов горсовета. 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,