В декларации Зеленского появилась вилла в Италии и пять гостиничных номеров в Грузии

Понедельник, 20 мая, 2019 17:04

В декларации президента за прошлый год Украины появились данные о доме в Италии на 413 кв. м. После вступления в должность в понедельник, 20 мая, президент Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Об этом сообщает Корреспондент. net.

В декларации Зеленский указал 9,2 млн грн годового дохода, в том числе зарплата составила 4,1 млн грн. Его супруга получила за год 5,5 млн грн дохода.

Также он задекларировал несколько квартир в Киеве, квартиру жены в Крыму и несколько объектов недвижимости за рубежом.

В частности, у президента с женой Еленой есть квартира в Великобритании на 91 кв. м и жилой дом в Италии на 413 кв. м. Дом Зеленские приобрели в 2015 году за 88,6 млн гривен, а квартиру в Британии за более чем 42 млн грн.

При этом данных за 2017 Зеленский не указывал дом в Италии.

Также супруги указало пять объектов незавершенного строительства — гостиничных номеров в Грузии.

Он с женой является конечным бенефециаром ООО «Киноквартал», ООО «СТУДИЯ КВАРТАЛ» — 95, ООО «ЗЕЛАРИ ФИШ», Aldorante Limited (зарегистрирована на Кипре), Vilhar Holdings Limited (зарегистрирована на Кипре), Film Heritage inc (зарегистрирована в Белизе) , San Tommaso SRL (зарегистрирована в Италии). В сравнении с 2017 годом, из перечня компаний исчезла Megiritano Ventures Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Среди прочего у супругов есть по несколько ценных часов марок Roleх, Piaget, Bovet, BREGUET, Tag Heuer; автомобили — LAND ROVER, MERCEDES-BENZ. В прошлом году в жены Зеленского был еще и BMW.

Зеленский задекларировал 3 изобретения, 3 — полезные модели, более 30 — торговых марок или коммерческих наименований.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,