Гройсман заявил, что собирается уйти в отставку

Понедельник, 20 мая, 2019 17:50

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что сложит полномочия после заседания правительства 22 мая. Об этом он заявил на брифинге.

Напомним, что во время инаугурации президент Владимир Зеленский сказал, что правительство может сложить полномочия. По словам, Гройсмана, правительство может сложить полномочия перед новой Верховной Радой, а не новым президентом. Но он принял решение уйти в отставку, а за три года работы ему не стыдно.

«Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», — сказал Гройсман.

Он добавил, что за три года работы правительства не допустили ни одного кризиса или проблем, которые бы несли угрозу для Украины.

«На сегодня страна в хорошем состоянии», — добавил Гройсман и привел цифры, сколько денег находится на казначейском счете, повышении пенсии, зарплат, децентрализации.

Гройсман сказал, что предложил президенту и парламенту «вместе сформировать повестку дня и принимать решения, которые сделают Украину сильнее».

«Он (Зеленский — ред.) своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые есть в повестке дня», — заявил Гройсман.

Брифінг прем’єр-міністра Володимира Гройсмана

Дивіться наживо брифінг прем’єр-міністра України Володимира Гройсмана.Сьогодні, 20 травня, під час інавгурації президент України Володимир Зеленський закликав Верховну Раду звільнити міністра оборони. Інших членів Кабміну гарант закликав написати заяву про відставку.

Posted by ТСН on 2019 m. gegužės 20 d., pirmadienis


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,