Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Невенчанный считает, что на Николаевщине старые губернаторы претендуют поставить для «фасада» команды Зеленского новое лицо

21 мая, 2019 17 :17

Депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный считает, что в Николаевской области нет фаворита нового президента Владимира Зеленского. Вместо этого старые элиты хотят вернуться к влиянию и для «фасада» команды поставить нового человека. Об этом депутат заявил в эфире Newsone.

Невечанный считает, что бывшие главы ОГА организовались в так называемый «комитет спасения области».

«Фаворитов (Зеленского в области — ред.) нет, есть противостояние внутреннее. В Николаеве есть несколько групп влияния. В первую очередь претендуют на то, чтобы повлиять, скажем так, создать под себя команду, это старые наши губернаторы. Один — времен начала Порошенко, другой — времен Ющенко. Они сформировались, условно говоря, в «комитет спасения области» от всех возможных чужаков и заезжих, пытаются сегодня что-то решать», — отметил Невенчанный.

По словам Невечанного, эта команда хотела провалить голосование за бюджет на последней сессии Николаевского облсовета, чтобы показать в Киеве, что они имеют влияние в области и с ними нужно договариваться.

«Для чего? Потому что сегодня у команды Зеленского нет никакого четкого конкретного человека, под которого формировать команду. Эти люди хотели на себя взять ответственность за возможность решать те или иные темы. А для фасада поставьте какого-то молодого и перспективного. Он будет лицом команды, а мы будем решать все теневые вопросы. Такая постановка вопроса по областям, я думаю, что происходит. Именно потому что дефицит кадров», — сказал депутат.

Он считает, что с одной стороны политические силы хотят, чтобы человек Зеленского мог на что-то влиять, с другой стороны, чтобы он был «чистый и красивый, незаангажированный и не был в политике».

«Именно по этой причине, скажем так, некоторые николаевские ушедшие элиты, которые планируют вернуться под новым брендом, они понимают, что им нужно находиться в тени и обеспечивать влияние, а молодых и красивых будут ставить просто фасадом или вывеской, не погружая этих самых новых в договоренности. Для народа демонстрируя «красивый Зеленский», и кто там стоит за этим фасадом до конца не понимаем. Точно так же в региональных вопросах», — добавил депутат.