Глава комиссии по ЖКХ предложил распустить Николаевский горсовет

Вторник, 21 мая, 2019 16:23

Депутат Николаевского горсовета от «Самопощи», глава депутатской комиссии по ЖКХ Алексей Лепишев предложил распустить горсовет. Об этом он заявил во вторник, 21 мая, после отмены комиссии по ЖКХ из-за отсутствия кворума, передает интернет-издание «Мой город».

Так, запланированное на сегодня заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ пришлось отменить из-за отсутствия кворума. На заседание явился только глава комиссии Лепишев и его однопартиец от «Самопощи» Александр Репин и внефракционный депутат Олег Солтыс. В тоже время на комиссию не пришли полным составом депутаты от «Оппоблока» Владислав Андрейчук, Александр Гусев, Игорь Копейка, Екатерина Лазута. Также на комиссии отсуствовал «нашекраевец» Владислав Ентин.

Ввиду этого Лепишов был вынужден отменить комиссию. При этом он заявил, что пора распустить Николаевский горсовет. По его словам, многие комиссии в горсовете не работают. Поэтому роспуск горсовета нынешнего созыва вполне логичный.

«У нас сегодня на повестке дня 100 листов вопросов, связанных с жизнедеятельностью. Если комиссия не может принимать решения (это не одна комиссия, а многие комиссии, которые в горсовете не работают)… Это (роспуск горсовета – ред.) – один из выходов из сложившейся ситуации», — сказал Лепишев.

Глава комиссии по ЖКХ уверен, что роспуск горсовета и избрание нового созыва положительно отобразится на жизни города.

«Я уверен, что это будет правильное на сегодняшний день решение. Потому что если у нас будут перевыборы в ВР, на бюджете особо это не отобразится. А лишняя перезагрузка – это оздоровление всех органов власти», — подытожил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,