«Трещит по швам детская инфекционная служба — это шоу?» — коллектив больницы возмутился отношением со стороны власти

Вторник, 21 мая, 2019 19:01

Заместитель начальника облздрава Людмила Чинякова рассказал, что здание детской областной инфекционной больницы находится на 4 стадии аварийности. Об этом стало известно в ходе совещания, во вторник, 21 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. В тоже время, Савченко заявил, что в митинге медиков детской инфекционки возле Николаевской ОГА участвовали «загнанные» люди.

На данный момент врачи находятся в состояние простоя до 2 июня. Это значит, что они не ходят на работу, но получают при этом заработную плату.

Сейчас в облздраве рассматривают разные варианты развития событий. В ОГА отправляли предложение объединить детскую и взрослые инфекционные больницы. Также обсуждается строительство отдельного корпуса, на финансирование которого нет средств.

«Для нас самое главное — это кадры», — отметила Чинякова.

Медперсонал навел примеры того, что было когда больницы были объедены. Тогда повысилась смертность детей. Сейчас инфекционисты взрослой областной инфекционной больницы лечат как взрослых так и детей, что то не всегда позитивно сказывается на лечении.

Врачи интересуются, кто будет лечить детей, пока врачи находятся в состоянии простоя.

«Все специалисты остались за бортом, мы некому не нужны», — рассказал врач.

Теперь врачам-инфекционистам предложили либо вести дежурства в инфекционной больнице или работать в приемном покое, что их не устраивает, так как у врачей есть квалификация и опыт.

В конце концов Чинякова предложила врачам написать их пожелания и предложения как решить этот вопрос. Все они будут озвучены на областной профильной комиссии и вынесены на сессию.

Работники больницы обратились к руководству области, чтобы они помоги сохранит то, что создавалось годами.

Медперсонал детской инфекционной больницы попытались встретиться с заместителем губернатора Александром Трайтли с просьбой помочь им решить их проблему. Но он не захотел их слушать, назвал происходящее шоу и сказал, что все решено.

«Трещит по швам детская инфекционная служба — это шоу?», — возмутился медперсонал.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,