В Николаевском горсовете предлагают забрать полномочия у комиссии по ЖКХ

Вторник, 21 мая, 2019 18:15

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева предложила забрать полномочия у комиссии по вопросам ЖКХ, на которую постоянно поступают жалобы. Об этом она заявила во вторник, 21 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам законности, передает интернет-издание «Мой город».

В частности, на комиссии начальница аппарата совета Елена Пушкарь сообщила, что к ним поступило письмо от начальника управления коммунального имущества Мкртича Мкртчяна. Чиновник, по ее словам, предложил другим постоянным комиссиям рассматривать вопросы, которые выносятся на рассмотрение комиссии по вопросам ЖКХ.

Пушкарь пояснила, что нет никаких препятствий рассматривать вопросы управления коммунальным имуществом на других депутатских комиссиях. Однако, согласно регламенту горсовета, вопросы данного управления коммунальным имуществом обязательно должны рассматриваться на комиссии по ЖКХ. Впрочем, она подчеркнула, что можно изменить специализацию комиссии.

В свою очередь депутат от БПП Елена Киселева отметила, что на работу комиссии по ЖКХ неоднократно поступают жалобы. По ее словам, решить ситуацию можно, забрав у комиссии по ЖКХ ее полномочия и распределив их между другими депутатскими комиссиями. Также, по ее словам,  отобранные у комиссии по ЖКХ полномочия можно передать одной определенной комиссии.

 «Решение осуществляется двумя путями: или другая комиссия и распределение полномочий между комиссиями, или у этой комиссии (комиссии по вопросам ЖКХ – ред.) забрать функционал, чтобы обеспечить норму наличия рекомендаций комиссии под тот или иной проект решения. То есть рекомендация комиссии будет, какой мы сейчас не определим, или будет другая комиссия, какая займется определенным объемом работы. Но оставлять, как есть, несправедливо», — пояснила она.

Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко попросил уточнить, что конкретно предлагается в качестве решения. В ответ Киселева заявила, что не хочет, чтобы из-за одной комиссии критиковали весь депутатский корпус.

 «Мы хотим, чтобы из-за некорректной деятельности одной депутатской комиссии весь депутатский корпус в целом не подвергался критике с ровного места. Критика должна быть правильной. И чтобы нас не множили на ноль по причине того, что в какой комиссии что-то происходит не так. Вот здесь во мне уже взрывается дело чести», — сказала Киселева.

В свою очередь, Панченко заявил, что в работе комиссии по вопросам ЖКХ нет кризиса. Депутат отметил, что чиновники возмущались из-за отсутствия ответа комиссии, хотя не обращались к ней.  Также Панченко возмутился, что распределение полномочий комиссии по ЖКХ между другими только усугубит ситуацию.

Далее дискуссия переросла в перепалку между Панченко и Киселевой.

«Мы отмечаем, что эта комиссия нам не нравится. Она не голосует, как мы хотим. Мы убираем ее полномочия и передаем тем, кто нам нравится», — сказал Панченко.
«Федор, вы Николай ІІ, я, конечно, понимаю. Но не надо говорить от имени всех. Если это ваше мнение, то это ваше мнение», — отметила Киселева.
«Я хоть буду Николаем ІІ, хоть І, я вам говорю, что по факту мы делаем. А то, что вы это пытаетесь завуалировать в красивую оберточку, так от этого суть не меняется», — сказал Панченко.
«Так давай те выбросим предложение и замечание начальника управления коммунальным имуществом сейчас в окошко и скажем: «Имели мы в виду его жалобы и пусть валит, как и валило дальше», — заявила Киселева.
«Я вас за руки держать не буду», — сказал Панченко.

В конечном итоге глава комиссии по вопросам законности от «Оппоблока» Александр Маликин отметил, что в любом случае решение принимает горсовет. Также он предложил на сессии пересмотреть полномочия и контрольные функции депутатских комиссий. С этим согласились остальные члены комиссии.

Напомним, ранее начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян обратился к депутатам, чтобы они общались путем переписки, а он не приходил на комиссии по вопросам ЖКХ. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,