Из-за неявки прокурора рассмотрение дела по Романчуку отложили до конца мая

Среда, 22 мая, 2019 11:30

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, Романчук обвиняется в получении взятки за содействие фирме ООО «ЭЛК-Буд» в выдаче разрешения на разработку карьера в Еланецком районе Николаевской области.

В судебное заседание не явились представители стороны обвинения. На электронную почту суда поступило письмо от военной прокуратуры Южного региона, согласно которому, прокурор, который входит в состав группы прокуроров в данном производстве не явится в судебное заседание из-за служебной занятости.
Учитывая то, что участие прокурора в судебном разбирательстве данного производства является обязательным, суд объявил перерыв до 10:00 31 мая.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Ранее в историческом центре Киева журналисты обнаружили квартиру, которая принадлежит задержанному на взятке Герою Украины Николаю Романчуку.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,