Про дуобусы уже забыли: «Николаевэлектротранс» планирует купить 50 новых троллейбусов

Среда, 22 мая, 2019 12:00

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что уже через несколько месяцев Николаев получит 50 новых троллейбусов белорусского производства. Об этом он рассказал во время презентации «лизинговых» автобусов, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В начале выступления Евтушенко назвал приобретение 23 автобусов средней вместимости «победой», которая была достигнута в результате серьезной работы.

«Это наше первая победа. Шли к этой победе целый год. Несмотря на все разногласия, мы нашли взаимопонимание и решили эту проблему, и вот эти автобусы-красавцы стоят перед нами. Это была серьезная работа, и слава мэру, который выстоял, и мы получили результат. Хоть автобусов и мало, их надо правильно распределить, сделать так, как предлагала транспортная комиссия, чтобы люди увидели эти автобусы», — сказал директор «электротранса».

По словам Евтушенко, следующим шагом в решении транспортной проблемы станет приобретение 50 троллейбусов белорусского производства.

«Следующим этапом будут троллейбусы. Я обращаюсь к послу Белоруссии, потому что мы претендуем именно на троллейбусы Белоруссии. Они больше импонируют нам, наши водители уже больше привыкли к этим троллейбусам, есть практика. Думаю, что уже в августе-сентябре 50 новых троллейбусов будут ездить на дорогах нашего города. Я считаю это большой заслугой депутатского корпуса и лично мэра. Все у нас впереди», — резюмировал Евтушенко.

Примечательно, что на протяжении нескольких лет депутатский корпус говорил о необходимости приобретения гибридного общественного транспорта, чтобы «закрыть» проблемы в отдаленных районах Николаева.

На заседаниях депутатских комиссий речь часто шла о закупке дуобусов – гибридов троллейбусов и автобусов, которые могут курсировать как под контактной линией, так и независимо от нее.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,