Николаевцам под открытым небом покажут австрийские фильмы

Среда, 22 мая, 2019 19:55

В Николаеве покажут на большом экране под открытым небом программу 8-го ежегодного фестиваля «Неделя австрийского кино». Эксклюзивные кинопоказы пройдут с 4 по 25 июня каждый вторник в 20:30 на летней площадке бывшего Дома офицеров флота по ул. Артиллерийская, 7.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В программе три полнометражных фильма и традиционная подборка анимационных короткометражек от ARS ELECTRONICA.

«Украинцы очень мало знают об Австрии. И, наверное, австрийцы об Украине тоже. Но в наших странах снимают качественное кино, которое представляют на международных кинофестивалях. В марте этого года мы показали новое украинское кино, которое стало большим открытием для николаевцев. И, я надеюсь, что и в этот раз мы сможем удивить зрителя», — рассказывает соорганизатор фестиваля Дарья Фрич-Алчина.

Откроет фестиваль историческая драма «Анджело», события которой разворачиваются в Вене начала XVIII века вокруг истории африканского мальчика-раба. Он попадает под опеку графини, которая решает крестить его и дать ему образование. Одну из главных ролей в фильме исполнила звезда итальянского кино Альба Рорвахер ( «Счастливый Лазарь», «Идеальные незнакомцы»). Лента Маркуса Шляйнцера получила национальную премию AustrianFilmAward за лучшие костюмы, грим и работу художника-постановщика.

Лента «Земля» — новая работа титулованного австрийского документалиста Николауса Гейрхальтера, лауреата Европейской киноакадемии. В фильме режиссер исследует отношения человечества с земной корой: люди принимают существование земли как должное; она кажется незыблемой. По мнению Гейрхальтера, если рассматривать нашу планету как организм, то ее кора — всего лишь 40 километров толщиной — наиболее уязвимый его орган. «Земля» была впервые представлена ​​публике в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля, которая удостоилась премии экуменического (христианского) жюри.

Также гостей «Недели австрийского кино» в Николаеве ждет традиционная подборка лучших работ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Киносмотр ежегодно проходит в австрийском городе Линц и представляет передовые визуальные технологии.

Закрывает фестиваль романтическая комедия «Машина любви» Андреаса Шмида.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Вход на все показы свободный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,