На Николаевщине браконьеры попались на незаконном вылове рыбы и креветок в погранзоне

Среда, 22 мая, 2019 18:50

Полицейскими Березанского отделения полиции совместно с сотрудниками Николаевского рыбоохранного патруля в период нерестового запрета были проведены отработки Березанского лимана. В пограничном районе лимана обнаружили браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Браконьеры с помощью запрещенных орудий незаконно вылавливали водные ресурсы. Правоохранители изъяли рыбу и креветки и сдали в специализированный рыбоприемных пункта на хранение. Сумма нанесенного ущерба составляет более 64000 гривен.

«Сейчас решается вопрос о привлечении лиц, осуществлявших незаконный вылов водных ресурсов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», что наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет», — сообщили в полиции.

Правоохранители напоминают, что с 1 апреля по 10 июня на территории государства проводятся мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,