Николаевские детсады отказались от сомнительных сосисок, которые им поставило КОП

Среда, 22 мая, 2019 15:12

История с поставкой некачественных продуктов в николаевские учебные заведения продолжается. В этот раз в детсады Николаева пытались поставить некачественные сосиски. Об этом написал на своей странице в Фейсбук николаевский активист Денис Жело.

Жело отметил, что на прошлой неделе произошел скандал с колбасными изделиями, которые коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева поставляло в детсады.

«Возвращение на должность проворовавшегося директора КОПа Глеба Новаторова, ознаменовалось появлением в детских садах некачественных сосисок, которые сотрудники КОПа поставляли в дошкольные учебные заведения. «Маргариновый скандал» плавно сменился «колбасным», — написал он.

По его словам, руководители некоторых детсадов отказались давать детям сосиски, которые им поставило КОП, утверждая, что эти колбасные изделия плавятся и при погружении в воду всплывают.

«Всего письменные заявления об отказе от колбасной продукции подали заведующие семи детсадов Николаева. Стоит отметить, что договор с поставщиком некачественной колбасной продукции подписал главный фигурант «маргаринового» скандала – директор КОП Глеб Новоторов», — подчеркнул активист.

По данному факту, как сообщил Жело, он обратился в полицию.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин комментируя обыски заявил, что политическим инсинуациям в органах местного самоуправления не место, и подчеркнул, что проведенные  следственные действия – это только начало.

Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Также сообщалось, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко рекомендовала департаменту образования и науки ОГА взять под контроль качество питания и использования средств на закупку продуктов в учебных заведениях области. Директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко заверила, что в учреждениях областного подчинения постоянно осуществляется контроль организации питания и использования бюджетных денег на закупку продуктов, а назначенная проверка никак не связана с «маргариновым» скандалом в Николаеве.

Как отметила Москаленко, в первую очередь в Николаевской области проверят качество и организацию питания в интернатах, так как на это направлен значительный финансовый ресурс.

Отметим, что причины и следствия «маргаринового» скандала, качество питания в школах Николаева обсуждалось в программе «Ктовтеме» студии «Мой город».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,