Воспитанники детской музыкальной школы из Николаева привезли 23 диплома с международного конкурса

Четверг, 23 мая, 2019 09:51

В мае ученики и преподаватели детской музыкальной школы №5 принимали участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе «BALTIC BREEZE-2019», который состоялся на борту морского парома Tallink «Romantika». Несмотря на долгую дорогу почти в тысячу километров, пересечение четырех границ и волнение, николаевские участники конкурса выступили на высоком уровне, завоевав 23 награды. Об этом сообщает управление по вопросам культуры.

Два дня живые прослушивания проходили на борту морского парома Tallink «Romantika», который путешествовал по маршруту Рига-Стокгольм-Рига. Также проводили экскурсии по столице Швеции — Стокгольму, столице Латвии — Риге, столице Литвы — Вильнюсу.

Юные музыканты и их наставники привезли в родной город 23 победных диплома: 1 диплом Гран-при, 16 дипломов лауреата I степени, 4 диплома лауреата II степени и 2 диплома лауреата III степени.

Возглавляла николаевскую конкурсную делегацию директор школы — Лариса Столярова, которая выступила в роли организатора, подготовила своих учеников к участию в мероприятии и сама в качестве члена вокального трио стала участницей конкурса. Вокальный ансамбль учащихся старших классов «Allegro» по ее руководством завоевал почетный диплом Гран-при и сертификат на сумму 500 евро для участия коллектива в следующем художественном конкурсе, который состоится летом в Болгарии.

Кроме вокальной номинации, которая принесла ДМШ №5 6 победных дипломов (4 — первой степени и 2 — второй), учащиеся и преподаватели школы показали отличные результаты в инструментальной номинации. Солисты покорили жюри игрой на фортепиано, гитаре, флейте и трубе. Также выступали инструментальные ансамбли пианистов, гитаристов, флейтистов и трубачей. Все они получили дипломы лауреатов первой степени.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: