Замдиректора департамента энергоэффективности Николаевского горсовета, подозреваемого в растрате 750 тыс. грн, отправили под домашний арест

Среда, 22 мая, 2019 17:02

Сегодня, 22 мая, заместителя директора департамента Николаевского городского совета, который подозревается в растрате 750 тыс грн бюджетных средств, взяли под круглосуточный домашний арест и отстранили от должности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Речь идет об Андрее Слободянике.

Напомним, что Слободянику сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах)11 мая. Сегодня следственный судья Баштанского райсуда рассмотрел ходатайство процессуального руководителя и следователя и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также чиновник отстранен от должности до 22 июля 2019 года.

Замдиректора департамента подозревается в том, что в декабре 2018 года путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату бюджетных средств в пользу третьих лиц.

В то же время в департаменте заявили, что поддерживают коллегу, но связывают все с политическим заказом.

«Официально сообщаем, что поддерживаем нашего коллегу в его стремлении доказать свою невиновность и отмечаем, что лицо считается невиновным, пока его вина не доказана в суде. Нам не стыдно и не страшно отвечать за свою работу перед обществом, перед правоохранительными органами, но считаем, что те лица или структуры, которые выполняют политические заказы, должны уйти в прошлое вместе с теми, кто их создавал и научил работать на основе лжи и грязи», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля в департаменте энергетики Николаевского горсовета проходили обыски в рамках расследования уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В тот же день сотрудники Национальной полиции Николаевской области провели обыски в кабинете у заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Степанца.

Как сообщили в департаменте энергетики, следователей интересовали документы об установке окон в одной из школ, а также ремонт здания спорткомплекса «Надежда». В департаменте энергетики назвали обыски «политическим заказом».

Напомним, 24 октября 2018 года во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». В то время там выполнялся ремонт, в частности крыши, который начали только осенью. А в конце ноября стало известно, что правоохранительные органы открыли уголовное дело на фирму «Голден-Буд», которая затопила паркет в спортивном комплексе «Надежда».

В конце 2018 года депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова заявила, что в школе №3 заменят металлопластиковые окна на новые, хотя есть необходимость в ремонте пищеблока и доделать туалет. Тогда стало известно, что проводить замену за 32 млн будет фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,