Интерпол раскрыл международную сеть педофилов: арестовано девять человек и спасено 50 детей

Четверг, 23 мая, 2019 22:34

Международная группа полицейских совместно с Интерполом раскрыла крупную сеть педофилов в «даркнете». Результатом операции, которая длилась два года, стало задержание девяти человек в Таиланде, США и Австралии. Об этом пишет «theБабель» со ссылкой на AFP.

В Интерполе отметили, что смогли спасти 50 детей, над которыми издевались злоумышленники и распространяли с ними видео и фото в интернете.

Правоохранители в 60 странах до сих пор проводят расследование, а поэтому ожидается еще больше задержаний. Установлено около 63 тысяч пользователей сайтов с этой преступной сети.

Первые аресты по этому делу состоялись еще в 2018 году, когда главный администратор одного из сайтов Монтри Салангам был задержан в Таиланде, а другой администратор, Руэча Токпутза — в Австралии.

Салангам в результате получил 146 лет тюремного заключения за насилие над детьми, среди которых был его племянник. Школьного педагога, который был сообщником Салангама, приговорили к 36 годам тюрьмы.

Токпутза получил 40 лет лишения свободы. На суде он признал себя виновным в 50 случаях жестокого обращения с 11 младенцами и детьми в возрасте от 15 месяцев в период между 2011 и 2018 годами.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,