Забор вокруг николаевского полигона ТБО стоимостью 4 млн грн оказался бесхозным

Четверг, 23 мая, 2019 13:19

В четверг, 23 мая, начальник департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что забор вокруг николаевского полигона ТБО, на который было выделено 4 млн бюджетных средств уже полгода висит в воздухе, то есть не находится на балансе ни одного из предприятий. По его словам, коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» не приняло на баланс ограждение, так как нет денег на оплату сертификата приема в собственность, что необходимо для окончательного ввода в эксплуатацию. Об этом стало известно на заседании комиссии  по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование. Директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина отстранили на время служебного расследования. Депутаты предложили снять деньги с реконструкции площади Соборной, чтобы навести порядок на свалке, где погиб ребенок. 6 мая, на свалке произошел пожар. Также 6 мая, на Николаевском полигоне прошло совещание — решили, что нужна охрана и финансирование.

По словам Коренева, на оплату сертификатов для введения забора в эксплуатацию необходимо порядка 350 тыс. грн.

 «Чтоб сдать в эксплуатацию этот объект, нужно оплатить сертификат, который выдает Госстройинспекция. Деньги на сертификаты нам не перераспределяют. Но все же, ограды три года назад не было вообще. Сейчас ограда есть, но люди все равно попадают на эти 37 гектаров», — рассказал Коренев.

В свою очередь глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий рассказал, что в прошлом году Департамент ЖКХ попросил на сертификаты на 1 миллион 200 тысяч гривен, и они были выделены решением сессии Николаевского городского совета.

Также депутатов интересовал вопрос охраны и как так получилось, что семья с ребенком попали на полигон бытовых отходов. В ходе обсуждения выяснилось, что на предприятии работает 4 охранника посменно — 1 человек на смене. Стоит добавить, что общая площадь полигона ТБО 37 га.

Депутаты согласились с тем, что количество охраны необходимо увеличивать, но на это необходимы средства.

В свою очередь Елена Кисельова предложила в качестве охраны использовать агрессивных собак, которые живут на КП «Центр защиты животных».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,