«Зависит от финансирования», — Сенкевич рассказал, успеют ли ко Дню города реконструировать Соборную площадь

Четверг, 23 мая, 2019 14:44

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что сроки реконструкции Соборной площади зависят от финансирования, поэтому он будет обращаться к депутатам горсовета, чтобы решит этот вопрос. Об этом он рассказал во время заседания оргкомитета по вопросам подготовки празднования Дня города, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сенкевича, сейчас идут переговоры о заключении договора с фирмой, которая займется реконструкцией. Мэр отметил, что если работы начнутся не позднее 3 июня, площадь будет готова ко Дню города.

Напомним, что победителем тендера по реконструкции Соборной площади стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади Департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит «БВК ПИК-СТРОЙ» 88,3 миллиона гривен.

«У нас с третьего раза проведены торги, и сегодня у нас есть победитель. Вы знаете, что после проведения тендера идут переговоры о заключении договора. Этим договором предусмотрено, что в случае если мы начнем работы не позднее 3 июня, они готовы до 9 сентября закончить реконструкцию. Это зависит, в первую очередь, от финансирования и мы будем общаться с депутатами. В ближайшее время компания презентует план-график своих работ, демонстрацию техники и то, как они будут выполнять работы», — сказал мэр.

Примечательно, что подрядчик готов работать над реконструкцией площади круглосуточно.

«Мы хотим установить видеокамеры на горсовете и на здании Укртелекома, где можно будет в онлайн режиме наблюдать за работами, которые планируются выполнять и днем, и ночью», — отметил Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,