«Транспортная» комиссия предложила распределить почти по 20 млн грн госсубвенции на ремонт дорог каждому району Николаевщины

Четверг, 23 мая, 2019 16:15

«Транспортная» комиссия Николаевского облсовета решила, что средства госсубвенции на ремонт, строительство дорог, а это 370 млн грн, нужно распределить в равных частях между всеми районами области. Таким образом, каждый район должен получить около 19-20 млн и определиться, ремонт каких дороги нужно «вписать» в эту сумму. Решение приняли на заседании сегодня, 23 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

В повестке дня был вопрос о распределении субвенции из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения по районам области. Депутаты сразу начали вносить предложения по своим округам. Звучали и претензии, что некоторым районам выделяется больше денег, то есть жителей поставили в неравные условия, и управление инфраструктуры делает то, что им говорят свыше.

Среди предложений управления инфраструктуры Николаевской ОГА по распределению денег было выделение денег на разработку проектно-сметной документации по трем мостам в области, которые постоянно подтапливают перегруженные машины, — Пересадовский в Витовском районе и два моста в Снигиревском. 

Депутаты засомневались, нужен ли ремонт понтонных мостов. А глава комиссии Валерий Колесников заметил, что депутаты так ничего и не решат: все будут перетягивать финансирование себе на округ. В итоге несколько депутатов предложили разделить 370 млн грн одинаково между всеми районами. Однако депутат Илья Резников заметил, что нужно понимать приоритеты, какие дороги ремонтировать в первую очередь.

«370 млн — это копейки для области, что мы делим», — заметил Колесников.

Депутаты поддержали предложение и уже подумывали закрывать повестку дня, однако затем задумались, кто же будет определять, на какие дороги направлять деньги. Прозвучало, что в районах должны будут определиться, как их распределять, и подать предложение в управление инфраструктуры.

«Чтобы было минимум проблем с местной властью или людьми, если мы будем знать, какая цифра пришла в район, мы соберем сельских глав, депутатов своих и определим приоритетность. Вопросов не будет… Прошу меня понять как главу райсовета. Когда мы узнаем, что поступают субвенции в одни сельсоветы, а в другие — ноль, мне тоже непонятно», — заметил глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

В свою и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Николай Склонный заявил, что если выполнить средний ремонт дороги, то 20 млн уйдут только на одну. А депутат Петр Ковальчук внезапно выяснил, что Новоодесский район снова подал предложения по ремонту «прекрасных дорог», в частности в Гурьевке, куда на прошлый год «закатали» 1,2 млн грн, когда Сухой Еланец и Антоновка не видят ремонта. Склонный возразил, что претензии нужно предъявлять не ему, а тем, кто подавал эти предложения по ремонту.

После споров решили, что каждый район определяет приоритеты и подаст их в управление инфраструктуры.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,