«Николаевводоканал» может не получить 5 млн евро от ЕИБ для реконструкции сетей

Четверг, 23 мая, 2019 17:42

20 мая Администрация Президента с Верховной Рады Украины отозвала проекты законов о ратификации изменений в финансовой сделке между Украиной и Европейским инвестиционным банком для получения около 15 миллионов евро и грантового соглашения для получения 5 миллионов евро, которые предполагалось использовать для реконструкции сетей ГКП «Николаевводоканал». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В рамках этой кредитной сделки с ЕИБ предприятие должно получить более 5 миллионов евро грантовой помощи от Фонда «Е5Р» на модернизацию и реконструкцию инфраструктуры. Эти законопроекты были представлены Администрацией Президента 24 апреля на рассмотрение Верховной Рады и последующей ратификации международных соглашений.

Генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что законопроекты, которые не попали на рассмотрение парламента, возвращаются обратно в АП.

«Законопроекты, субъектом представления которых был Порошенко и которые не попали на рассмотрение парламента, они возвращаются обратно. То есть они теперь по цепочке возвращаются в Администрацию Президента и обратно в Министерство иностранных дел. Министерство снова должно подать их в Администрацию Президента, где их должны рассмотреть, подписать и снова передать в Верховную Раду Украины. Это не злой умысел, а стечение обстоятельств. Если Верховная Рада не ратифицирует эти документы, то Николаев может потерять не только возможности реконструкции очистных сооружений и устаревшей системы водоснабжения и электроснабжения. Все это негативно отразится на финансовом положении предприятия», — сказал Дуденко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,