В квартирной очереди 380 человек: в мэрии отрицают, что Сенкевич отказался выделять дополнительное жилье для двух морпехов в Николаеве

Четверг, 23 мая, 2019 18:07

В СМИ появилась информация, что мэр Николаева Александр Сенкевич обещал выдать квартиры морпехам, переехавшим из Крыма, но в последний момент передумал. В мэрии опровергли эту информацию.

Издание Іnforesist, ссылаясь на источник в облсовете заявило, что глава ОГА Алексей Савченко подготовил все документы на квартиры для морпехов, которые вышли из Крыма в 2014 году. Сенкевич обещал согласовать выдачу квартир, но в последний момент передумал. Издание добавило, что «семьи морпехов с маленькими детьми вынуждены жить на съемных квартирах».

«Риелтор уже выбрал с бойцами квартиры. Обладминистрация была готова к выкупу квартир, и мы бы успели их выкупить на днях. Не хватало согласования от мэра Николаева Александра Сенкевича», — сообщил источник.

В мэрии изложили свою версию. Отмечается, что на имя Сенкевича 13 мая поступило письмо с просьбой выделить две дополнительные квартиры для военнослужащих старшинского состава ВМС ВСУ, которые проходят службу в г. Николаеве, за подписью вр.и.о. командующего ВМС ВСУ контр-адмирала А. Неижпапы. Уже через два дня поступило следующее письмо такого же содержания, но уже с указанием фамилий тех, кому просят выделить квартиры (командир воинской части А2085 Климкин Ю.В., главный старшина военной части А2022 Комлик С.Ю.), и за подписью вр.и.о. командующего ВМС ВСУ вице-адмирала А. Тарасова.

В квартирном отделе им ответили, что военные стоят в очереди на получение жилье. Но на всех его не хватает.

«На квартирном учете в первоочередных списках на получение жилья по льготе участника боевых действий в АТО-ООС сейчас находится 380 человек. Из них 41 имеют статус участника боевых действий — внутренне перемещенных лиц. Командир воинской части А2085 Климкин Ю.В. был поставлен в очередь на получение жилья 14 сентября 2018, главный старшина военной части А2022 Комлик С.Ю. — 26 апреля 2019. Возможности города по обеспечению жильем крайне ограничены в связи с большим количеством лиц, состоящих на учете», — говорится в сообщении.

В ответ на обращение Министерства обороны Украины Николаевский горсовет обратился в Николаевскую ОГА с просьбой рассмотреть возможность обеспечения жильем указанных военнослужащих в рамках Комплексной программы социальной защиты населения «Забота». В этом случае квартиры должны быть приобретены за счет областного бюджета. В этом случае согласование на получение льготного жилья от мэра не предусмотрено законом, поэтому за ним никто не обращался.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,