Депутаты не поддержат ни одну из предложенных программ по обращению с бездомными животными в Николаеве, — Сенкевич

Четверг, 23 мая, 2019 18:22

Мэр Николаева Александр Сенкевич уверен, что программы зоозащитников и разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским по обращению с бездомными животными не будут поддержаны депутатами на сессии горсовета. Об этом он заявил сегодня, 23 мая, во время круглого стола по теме бездомных животных, передает интернет-издание «Мой город».

Как известно, на сегодняшний день в Николаеве разработаны две программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 годы. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

По словам Сенкевича, обе программы были поддержаны исполкомом, провисели 20 рабочих дней на сайте горсовета. Однако ни одна программа, как он заверяет, не наберет нужного количества голосов в сессионном зале.

«Решение по программам будет принимать только сессионный зал. Я сегодня лично не вижу, что одна из программ наберет голоса. Все, кто как-то следит за горсоветом, понимают, что ни один вопрос не пройдет. Более того, может закончиться дракой, укусами. Если надо сделать консолидированную, третью программу, я готов пойти на это», — сказал он.

Ввиду этого организован круглый стол, во время которого сторонники каждой из программ смогут пообщаться и прийти к одному консолидированному решению.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,