Жительнице Николаевщины и ее новорожденной дочери нужны деньги в лечении

Пятница, 24 мая, 2019 11:23

Николаевцев просят помочь жительнице села Марьяновка Николаевской области Оксане Демкив и ее новорожденной дочери в приобретении необходимых медикаментов.

Новорожденная девочка находится в реанимационном отделении Николаевской областной детской больнице на ул. Николаевской. Самой матери предстоит операция, у которой пошли осложнения после родов.

О проблеме рассказала близкая знакомая Оксаны Демкив Марьяна Селина.

«Друзья, хочу поделиться с вами историей моей близкой знакомой — Демкив Оксаны. Около трех недель назад Оксана, будучи беременной на 27 неделе попала во второй роддом в Николаев, у нее начались преждевременные роды. Врачи, несмотря на то, что начали уже отходить воды, пытались сохранить ребенка, тем самым нанесли ущерб беременной женщине. Через три дня состояние ее ухудшилось, начались выделения зеленого цвета, поэтому врачи сделали ей кесарево сечение. Девочка родилась живая, но очень слабая. Ее сразу же направили в реанимацию на ул. Николаевскую. Ежедневно врачи отцу давали баснословные списки на 1000, а где когда и больше, медикаментов для ребенка в реанимацию, кроме этого девочке нужен катетер для сосудов, жиры и углеводы (смофлипид 20%, аминовен инфант 10%), которые стоят бешеные деньги, которых у семьи уже нет. Сама мама после роддома была переведена к ребенку на Николаевскую для того, чтобы за ней ухаживать. После кесарово вскрытия женщина чувствовала с каждым днем ​​все хуже и хуже, температура держалась все время. 18 мая на «скорой» она была отправлена ​​в больницу скорой медицинской помощи. При обследовании у нее были найдены остатки плацентарной ткани. Женщину готовят к операции», — написала Селина.

Кроме того, у семьи Демкив еще двое несовершеннолетних детей 7 и 9 лет, отец Оксаны умер, мать пенсионерка, а муж разрывается сейчас на две больницы.

«Как сложится ситуация дальше с мамой и ребенком, никто не знает. Но известно точно, что ребенок на ул. Николаевской будет еще три месяца, каждый день ей нужны эти препараты. Где будет брать средства семья, они не знают, потому что уже набрались долгов. Кто не равнодушен, давайте им поможем», — добавила она.

Реквизиты для помощи:

Карточка ПриватБанка 4149 4390 0768 9114 — Демкив Оксана


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,