Николаевские активисты устроили скандал с директором КОПа и пытались накормить его сосисками и маргарином

Пятница, 24 мая, 2019 11:41

Сегодня, 24 мая, в Заводский райсуд, где должно было состояться заседание по делу директора КОПа Глеба Новоторова, приехали также активисты. Они устроили скандал и резюмировали, что он не будет работать на должности — люди ему не дадут. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Активисты приехали с плакатами, привезли маргарин и сосиски «по 40 грн»: Новоторову предложили съесть бутерброд, но он отказался. Николаевцы упрекали директора КОПа, что детей в учебных заведениях кормят некачественными продуктами, в частности маргарином, из-за чего ухудшается здоровье. Новоторов молчал.

В итоге активисты сказали, что работать он не будет и поехали к мэру.

Напомним, на этой неделе николаевские детсады отказались от некачественных сосисок. Ранее скандал разгорелся из-за некачественного масла в школах и детсадах.

В феврале стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Фото — «Фейсбук» Дениса Жело.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,