В департаменте энергетики Николаевского горсовета снова проходят обыски

Пятница, 24 мая, 2019 12:32

Сегодня, 24 мая, с самого утра в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета в рамках уголовного производства нагрянули с обыском представители СУ ГУНП в Николаевской области. Об этом говорится на странице департамента в Фейсбуке.

Отмечается, что уже в третий раз в департаменте ищут документ — схему теплоснабжения города Николаева, которую он успешно утвердил в Минрегионстрое и передал следователям.

В департаменте обыски считают политическим заказом.

«Учитывая частоту обысков и то невероятное воодушевление, с которым они проводятся, считаем их политическим заказом. Такие действия призваны не только запятнать департамент энергетики, но и заблокировать его работу, ведь сотрудников департамента не пускали на рабочие места, держа их в коридоре, выпуская только в туалет, и то после неоднократных просьб. Но такого произвола, который творится сегодня, мы все вместе должны положить конец. Привлекать к уголовной ответственности нужно заказчиков таких спектаклей и их пособников», — написала она.

Отметим, что журналисты интернет-издания «Мой город» вышли на место. Но дверь департамента оказалась закрытой.

В свою очередь, в мэрии отметили, что предоставляют максимальное содействие в проведении следственных действий.

«В последнее время усилилось внимание к действиям власти. По обращениям депутатов и общественных активистов суды выносят решения о проведении следственных действий. Сейчас в некоторых структурных подразделениях Николаевского городского совета идут обыски в рамках внедрения по схеме теплоснабжения. Любые комментарии могут быть предоставлены только после завершения следственных действий. Николаевский городской голова Александр Сенкевич еще раз подчеркивает: работа в органах местного самоуправления требует прозрачности и честности. Впрочем последнее слово — за судом, определяет наличие и степень ответственности. Сейчас Николаевский городской совет предоставляет максимальное содействие в проведении следственных действий», — написали в пресс-службе горсовета.

Напомним, замдиректора департамента энергоэффективности Николаевского горсовета Андрея Слободяника, подозреваемого в растрате 750 тыс. грн, отправили под домашний арест. 

Напомним, 18 февраля в департаменте энергетики Николаевского горсовета проходили обыски в рамках расследования уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В тот же день сотрудники Национальной полиции Николаевской области провели обыски в кабинете у заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Степанца.

Как сообщили в департаменте энергетики, следователей интересовали документы об установке окон в одной из школ, а также ремонт здания спорткомплекса «Надежда». В департаменте энергетики назвали обыски «политическим заказом».

Напомним, 24 октября 2018 года во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». В то время там выполнялся ремонт, в частности крыши, который начали только осенью. А в конце ноября стало известно, что правоохранительные органы открыли уголовное дело на фирму «Голден-Буд», которая затопила паркет в спортивном комплексе «Надежда».

В конце 2018 года депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова заявила, что в школе №3 заменят металлопластиковые окна на новые, хотя есть необходимость в ремонте пищеблока и доделать туалет. Тогда стало известно, что проводить замену за 32 млн будет фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,