На Николаевщине апелляционный суд отменил приговор, которым оправдали насильника 7-летней девочки

Пятница, 24 мая, 2019 17:10

Николаевский апелляционным судом поддержал обвинительную позицию, изложенную в апелляционной жалобе прокурора на приговор Арбузинского районного суда, которым житель с. Соколовка Братского района был оправдан за изнасиловании своей падчерицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суде подтвердили, что 30-летний ранее судимый за совершение аналогичных преступлений пьяный мужчина, находясь в ночное время суток по месту жительства, с применением физической силы совершил половой акт с семилетней падчерицей.

По результатам досудебного следствия в суд было направлено обвинительное заключение в отношении насильника по ч. 4 ст. 152 УК Украины — изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, совершенное повторно, в отношении малолетнего. 31 августа 2018 года приговором Арбузинского райсуда извращенца оправдали на основании п. 1 ч. 1 ст. 373 УПК Украины. По мнению суда, совершение уголовного преступления не было доказано.

Не согласившись с принятым судом решением, прокурор Братского отдела местной прокуратуры на приговор суда внес апелляционную жалобу. 22 мая решением Николаевского апелляционного суда незаконный приговор Арбузинского райсуда отменен, а уголовное производство направлено на новое судебное рассмотрение.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,