В Сенате США планируют выделить Украине $100 млн грн на летальное оружие

Пятница, 24 мая, 2019 23:27

Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона об оборонном бюджете страны на 2020 год. В проекте санкционировано выделение Пентагону $ 300 млн для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, $100 млн из которых предлагается направить на летальное оружие.

Об этом проинформировали в пресс-службе посольства Украины в США.

«Важное решение, которое мы ожидали. Активное взаимодействие с Конгрессом США и Пентагоном, увеличение доверия к Украине дают свой результат… Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны», которым санкционировано выделение Пентагону 300 млн долларов для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, что на 50 млн долларов превышает ассигнования текущего года. Из указанной суммы 100 млн долларов должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений», — отмечается в сообщении.

Согласно документу, предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины (путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет).

Указанный закон вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания президентом США Дональдом Трампом.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,