Николаевцам презентуют три фильма об особых детях

Суббота, 25 мая, 2019 20:23

29 мая в 16:00 в Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого Общественная организация «Диалог» представляет телепроект «Особые дети. Право на полноценную жизнь». Это настоящие истории семей, воспитывающих детей с аутизмом и ДЦП. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы.

Фильмы раскрывают различные аспекты жизни особых детей — от преодоления психологических проблем родителями в связи с воспитанием до доступности социальных и медицинских услуг. Три документальные ленты были созданы в течение февраля-апреля 2019 творческой группой под руководством киевского журналиста Антона Топчия.

«Было отснято 11 часов материала, и из них почти шести часов интервью. Я впервые работал над этой темой и пришлось обработать много информации. Главной идеей фильмов было показать успешный опыт людей, которые ежедневно сталкиваются с невероятным количеством проблем и ежедневно их преодолевают», — рассказывает автор проекта Антон Топчий.

Документальные фильмы «Особые дети. Право на полноценную жизнь»является частью проекта «Право на полноценную жизнь особых детей Николаевщины и их семей».

«Проект имел много составляющих. Это тренинги для родителей по правовым, социальным, медицинским и другим тематикам, образовательные курсы для студентов, документальные спектакли, общественные обсуждения. Цикл документальных фильмов стал своеобразным итогом нашей работы за последние полгода. Но мы уверены, что сосредоточиться следует именно на положительном опыте родителей и их детей с ДЦП и аутизмом, чтобы он вдохновил других», — отмечает председатель общественной организации «Диалог» Янина Ковальчук.

Все три документальных ленты будут предоставлены для бесплатного показа николаевским СМИ, после чего будут изложены в общий доступ на Youtube. В мероприятии примут участие автор фильмов и герои.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,