Состояние Варваровского моста: движение большегрузов ограничили лишь на бумаге

Среда, 29 мая, 2019 15:23

Тема Варваровского моста одна из самых обсуждаемых в городе за последние несколько лет. Я уже писала о важности моста и его состоянии на сегодняшний день.

Самое печальное то, что он так и продолжает «жить» своей жизнью. Напомню, что конструкция моста находится на балансе КП «ЭЛУ Автодорог», а покрытие обслуживает Служба автомобильных дорог Николаевщины.

Еще в конце марта губернатор Алексей Савченко говорил об аварийном состоянии Варваровского моста. Он добавил, что необходимо установить весовые комплексы и запретить проезд для большегрузов весом более 20 тонн. Исполком Николаевского городского совета принял решение  закрыть проезд по мосту для большегрузов с 19 апреля.

Но что мы видим: уже конец мая, а большегрузы как ездили, так и ездят. На въезде до сих пор обещанного весового комплекса, а ведь по мосту ездит большой поток фур.

Жители Варваровки подтверждают, что несмотря на то, что исполком запретил проезд для большегрузов, они продолжают колесить по мосту. Люди рассказали, что боятся ездить и ходить по мосту.

«У нас начнут что-то делать, когда фура или маршрутка с людьми уйдет под воду. Тогда и деньги найдутся. Все как обычно», — рассказывает житель Варваровки.

Некоторые из местных жителей уверены, что мост ремонтировать бесполезно, если фуры будут ездить в таком же количестве и с таким грузом.

«Он потом опять развалится», — добавляют они.

Некоторые из жителей микрорайона ходили под мост и рассказали, что там торчит арматура, а цемент падает в воду. К тому же они напоминают, что раньше была идея построить второй мост, который должен был соединять мкрн Намыв и Малую Корениху.

«Тогда было бы два моста, по одному шел грузовой транспорт, по второму легковой. Не было бы такой проблемы», — рассказывает он.

Несмотря на аварийное состояние моста, ремонт конструкций не будут проводить в ближайшее время, так как тендер на разработку проектной документации для ремонта не состоялся уже который раз. Последние торги департамент ЖКХ отменил 27 мая. На победу претендовала фирма, которая ранее не выполнила проект.

Напомню, повторные торги были объявлены в марте 2019 года с ожидаемой стоимостью 19,3 млн грн. Аукцион должен был состояться 20 мая, а выполнить документацию подрядчики должны были до 31 октября.

На сегодняшний день один из балансодеражателей моста, а именно «ЭЛУ Автодорог», 28 мая провел ремонтные работы конструктивных составляющих разводной части Варваровского моста.

Как видим, что-то для сохранения «жизни» моста делается. Но будет ли от этих работ толк, если по мосту продолжают ездить большегрузы и разбивать его?

Автор: Валерия Гуржий


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,