Ремонт понтонов не помогает: постоянно подтапливаемый Пересадовский мост предлагают сделать металлическим

Воскресенье, 26 мая, 2019 10:48

Проезжую часть на Пересадовском мосту в Витовском районе ранее уменьшали, чтобы там не могли проехать грузовики. Тем не менее местные фермеры снова ее расширили, а местные власти ничего не сделали до сих пор, чтобы вернуть прежние габариты. В результате мост постоянно затапливается, поэтому теперь его предлагают сделать металлическим. Об этом стало известно на «транспортной» комиссии облсовета 23 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

В частности, управление инфраструктуры Николаевской ОГА предлагало распределить деньги на разработку проектно-сметной документации по трем мостам в области, которые постоянно подтапливают перегруженные машины, — Пересадовский в Витовском районе и два моста в Снигиревском. Их предлагают сделать металлическими, так как постоянный ремонт понтонов не помогает: большегрузы их ломают. На проектирование мостов выделили 3,9 млн грн.

«Мосты затапливаются раз в месяц», — сказал и.о. начальника управления инфраструктуры Николай Склонный.

Замначальника Службы автодороги Николаевской области Михаил Ганич пояснил, что Пересадовский мост во времена СССР находился на балансе сельсовета. Потом передали его на то время администрации автодорог. Мост был затоплен, а после ремонта он прослужил около 8 лет без подтоплений.

«При этом было определено, что один из понтонов требовал замены. Из разрушенного моста на автодороге Р-75 возле села Александровка Вознесенского района — там также был наплавной мост — привезли понтон, заменили его, провели работы, сузили на подходах и на самом мосту проезжую часть, чтобы не двигался большегрузный транспорт», — пояснил замначальника САД.

Однако сужение проезда по мосту не помогло. По словам Ганича, фермеры расширили проезд, а местные власти ничего не сделали.

«Уменьшили, чтобы проезжали маршрутные транспортные средства и автобусы «ПАЗ». Буквально через две недели местные фермеры расширили эту проезжую часть. Мы обратились в облсовет. Облсовет дал поручение в полицию. Работы по восстановлению габаритов 2,3 метра не выполнены. Сельский совет знает, кто это сделал. Но воз и ныне там», — резюмировал Ганич.

Напомним, в сентябре 2017 года губернатор Алексей Савченко заявлял, что Пересадовский мост построят в 2018 году. А уже в декабре стало известно, что 600 тыс. грн на проект по ремонту моста Служба автодорог Николаевщины не успевает освоить, так как подрядчики не хотят браться за разработку в сжатые сроки.

Мост продолжают периодически подтапливать перегруженные машины. 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,