Отец Гандзюк «попросил» с заседания по делу о нападении на активистов брата экс-губернатора Николаевщины Мерикова

Суббота, 25 мая, 2019 10:04

23 мая в очередной раз заседала временная контрольная комиссия Верховной Рады по делу о нападении на и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк и на других активистов. Отец активистки был против присутствия на заседании начальника ГУНП Херсонской области Артура Мерикова. Об этом пишет «Херсон daily».

Ранее сообщалось, что активисты подозревают брата экс-губернатора Николаевщины Мерикова в причастности к убийству Гандзюк.

Члены ВСК рекомендуютстороне защиты и Генпрокуратуре обратиться к ГБР «о предоставлении выводов о действиях и бездействии правоохранителей». Отчет комиссия должна обнародовать в Верховной Раде с 4 по 7 июня.

В заседании ВСК принял участие отец Гандзюк Виктор. В начале заседания он возразил против присутствия начальника ГУНП в Херсонской области Артура Мерикова. По просьбе отца Екатерины Мериков покинул заседание.

Напомним, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

Шевченковский районный суд города Киева арестовал председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера с правом особождения под залог в 2,4 миллиона гривен. На следующий день после ареста Мангер внес залог и вышел на свободу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,