Земельный банк "Нибулона" увеличился до 4 тыс.га

Четверг, 30 декабря, 2010 14:13

Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных в Украине, в 2010 г. ввело в эксплуатацию элеваторные мощности на 409 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

 

Согласно сообщению компании, помимо того, в текущем году «Нибулон» спустил на воду восемь несамоходных судов общим водоизмещением 34 тыс. тонн.

 

В 2010 г. СП также приобрело агрофирмы «Мрия» (Хмельницкая обл.) и «Романовская» (Житомирская обл.), благодаря чему его земельный банк увеличился на 4 тыс. га. Помимо этого, компания завершает строительство речного терминала на Днепре в Кременчуге Полтавской области.

 

Согласно сообщению, в текущем году «Нибулон» собрал 300 тыс. тонн сельскохозяйственных культур, в том числе 100 тыс. тонн кукурузы.

 

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 г. и является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

 

«Нибулон» с 2009 г. реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

 

АПК-Информ


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале