Семь подстанций затопило, размыло Варваровский спуск, — Сенкевич рассказал о последствиях ливня в Николаеве

Воскресенье, 26 мая, 2019 12:00

После вчерашнего дождя в Николаеве подтопило семь подстанций, из-за чего произошли отключение электроэнергии. Об этом заявил сегодня, 26 мая, в начале велопробега мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 25 мая после дождя по улицам текли реки и «плыли» машины. На набережной провалилась плитка, которая не выдержала ливень.Также затопило подъезды в девятиэтажках.

Сенкевич сегодня рассказал о последствиях дождя.

«На самом деле это не обычный дождь. Это чрезвычайный дождь. Сегодня семь подстанций затопило, сегодня электрики нет в городе и много чего такого случилось, что у нас не происходило. Размыло набережную, Варваровский спуск, повымывало здоровенные камни», — отметил городской голова.

Тем не менее после дождя «выгребли» грязь с улицы Соборной.

«Но нет худа без добра. Из-за того, что затопило и засыпало мусором ул. Московскую и другие — мусором имеется в виду землей, грунтом из наших зеленых зон, которые у нас не покрыты, —  с улицы Соборной сегодня вывезли один грузовик грязи. Притом что вчера еще под веничек она была помыта и сделана чистой. Поэтому сегодня мы едем по Соборной. Решение было принято вечером, нам удалось немного убрать за эту ночь пр. Центральный. Он не идеальный, но на четверку: на велике проехаться можно», — сказал мэр.

Отметим, что в соцсетях николаевцы сообщают об отключении «света». В частности, по ул. Пограничной, ул. Адмиральской.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,