В Николаеве прошел масштабный Велодень

Воскресенье, 26 мая, 2019 12:43

Сегодня, 26 мая, в Николаеве провели велопробег. Мероприятия получилось массовым: приняли участие в нем несколько сотен николаевцев — и взрослые, и дети. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Велосипедисты начали съезжаться на площадь Соборную с 10 утра. Лидер «Альтер-спорта» Роланд Байрозян призывал их соблюдать скорость и не выбиваться из колонны. Ее сопровождала полиция.

Поучаствовать в велодне приехали родители с детьми, в том числе самыми маленькими. Впрочем, юные николаевцы и сами ехали в колонне.

Организаторы пунктуально начали мероприятие, как и анонсировали, ровно в 11:00 под бой часов на горсовете. Вместе с велосипедистами проехался и мэр Александр Сенкевич. Он рассказал о последствиях вчерашнего дождя, в частности что с Соборной убрали грузовик грязи.

«Из-за того, что затопило и засыпало мусором ул. Московскую и другие — мусором имеется в виду землей, грунтом из наших зеленых зон, которые у нас не покрыты, —  с улицы Соборной сегодня вывезли один грузовик грязи. Притом что вчера еще под веничек она была помыта и сделана чистой. Поэтому сегодня мы едем по Соборной. Решение было принято вечером, нам удалось немного убрать за эту ночь пр. Центральный. Он не идеальный, но на четверку: на велике проехаться можно», — сказал мэр.

Упомянул он и о том, что ждать развития велоинфраструктуры в этом созыве горсовета вряд ли придется.

«К сожалению, на велоинфраструктуру у нас так и не выделяются деньги. Может, в следующем созыве будет возможность выделять на это деньги. А пока занимаемся жилищным фондом и другими делами», — добавил Сенкевич.

Он просил всех аккуратно ездить, потому что «жизнь дороже понтов». Колонна двинулась по ул. Адмиральской, свернула на Соборную, а далее по пр. Центральному доедет до кольца у зоопарка и развернется в назад.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: