В РФ не хотят выполнять решение трибунала ООН об освобождении пленных украинских моряков

Воскресенье, 26 мая, 2019 14:09

Незаконно избранный депутат Госдумы РФ от оккупированного Крыма Руслан Бальбек заявил, что решение Международного трибунала по морскому праву об освобождении 24 схваченных украинских моряков ничего не значит для России. Об этом пишет «Униан».

Напомним, международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить пленных украинских моряков. Однако суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование пленных. Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских моряков и судов. Президент Владимир Зеленский прокомментировал, что выполнение Россией приказа трибунала может стать первым сигналом о готовности к прекращению «конфликта» с Украиной.

Однако в РФ решение не намерены выполнять.

“Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят”, — приводит «РИА новости» комментарий Бальбека для RT.

Отмечается, что Бальбека поддержал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном «представительстве Крыма» при президенте России Александр Молохов. По его словам, морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освободить украинских военных моряков и вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе за нарушение госграницы, поэтому решение исполнять не нужно.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано.

Ранее сообщалось, что николаевцы вышли на акцию в поддержку пленных моряков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,