В Николаеве менее 15% улиц имеют систему ливнестоков или водоотводов, — в ЭЛУ «Автодорог» прокомментировали последствия дождя

Воскресенье, 26 мая, 2019 18:43

После многочисленных сообщений в соцсетях и СМИ по поводу дождя 25 мая в ЭЛУ «Автодорог», которое отвечает за ливневки в городе, прокомментировали ситуацию. На предприятии заявили, что ливневые сети справились с задачей, но нужно строить новые, так как в городе их мало. Об этом говорится на странице ЭЛУ в «Фейсбук». 

Отмечается, что во время дождя ливневые сети не справлялись с аномальными потоками воды. Но через полчаса после окончания ливня вода уже спала.

«Несмотря на то, что во время дождя ливневые сети не справлялись с таким аномальным потоком воды, через 30 минут после окончания дождя практически все магистральные улицы и сложных низкие участки города были практически сухими», — говорят на предприятии.

В ЭЛУ добавили, что ливневки справились со своей задачей, а работники с 14:00 экстренно начали убирать засоры в колодцах.

Отметим, что в центре города через 1,5 часа после дождя вода осталась возле некоторых пешеходных переходов, но не по всей проезжей части. На «Дормашине», где «плыли» машины, с проезжей части вода сошла. На решетке ливневки осталось много мусора.

В то же время на предприятии отмечают, что нужно строить ливневую канализацию, так как в городе далеко не везде есть стоки.

«Необходимо отметить, что интенсивность ливней в нашем регионе значительно увеличилось, поэтому существует необходимость добавить количество приемных колодцев ливневой системы, а также необходимость строительства новых ливневых магистралей. Ведь в городе Николаеве менее 15% улиц города имеют систему ливневых стоков или водоотводов, а этого недостаточно для города», — сообщили в ЭЛУ.

Вместе с тем, на предприятии заявляют о необходимости приобретения новой техники.

«Для обслуживания ливневых канализаций необходимо иметь специальную каналопромывочную технику, которой у предприятия на сегодня нет. Но цели поставлены. Предприятие будет всеми силами восстанавливать и улучшать старую систему, а также планируем совместно с городскими властями и поддержкой депутатского корпуса приобрести технику, которая позволит держать город в чистоте и не допускать, чтобы вместо дорог мы видели реки», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая после дождя по улицам текли реки и «плыли» машины. На набережной провалилась плитка, которая не выдержала ливень.Также затопило подъезды в девятиэтажках.

По словам мэра, сегодня утром были отключены семь подстанций. Также размыло Варваровский спуск.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,