В Николаеве два года не могут завершить ремонт дороги по ул. Садовой

Понедельник, 27 мая, 2019 12:07

В Николаеве второй слой асфальта на ул. Садовой так и не уложен с 2017 года, поэтому дождеприемники там не работают полноценно. По словам городского головы Александра Сенкевича, на сессию вынесут вопрос о перераспределении 16 млн грн для ремонта дорожного покрытия. Об этом говорится на странице Сенкевича в «Фейсбук».

Вадим Курник в соцсети задал вопрос мэру, когда приведут в порядок дорожное покрытие на ул. Садовой от Чкалова до пр. Центрального. Там до сих пор не уложен второй слой асфальта.

«Вы же я думаю в курсе, что толщина дорожного покрытия не соответствует нормативам. А от ливневок, на установку которых были потрачены бюджетные деньги, толку нет, поскольку они находятся гораздо выше самого дорожного покрытия», — написал николаевец.

Мэр ответил, что на ремонтные работы нужно распределить деньги из горбюджета. Вопрос вынесут на сессию «в ближайшее время».

«В ближайшее время на сессии будет вынесен вопрос о перераспределение бюджетных средств. В рамках перераспределения депутатам будет предложено включить в бюджет 16 млн грн для проведения ремонтных работ на улице Садовая: от Чкалова до Никольской, а также от Спасской до Чкалова. Укладка асфальта будет проводиться в два слоя. От Чкалова до Кузнецкой будет проводиться текущий ремонт большими картами», — написал Александр Сенкевич.

Отметим, что ремонт дороги по ул. Садовой от ул. Чкалова до пр. Центрального начали делать в августе 2017 года. Второй слой подрядчики так и не уложили. В результате ливневки стали выше уровня асфальта и не могут нормально выполнять свою функцию.

В 2018 году «бюджетная» комиссия не согласовала финансирование для окончания ремонта дороги по ул. Садовой.

 

 

 

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,