В Николаеве на выходных выпала почти полуторамесячная норма осадков

Понедельник, 27 мая, 2019 12:48

Во время дождя в субботу, 25 мая, основная часть осадков выпала в центре Николаева. При месячной норме в 44 мм их было более 60 мм. Об этом стало известно во время совещания 27 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев отчитался, что провал на набережной ликвидировали подрядчики. Напомним, что провал образовался на набережной, напротив сцены «Ривер феста», после дождя.

Примечательно, что на набережной есть еще несколько провалов в разных местах.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя, 25 мая осадки в Николаеве и его пригороде выпали очень неравномерно.

«И основная их часть пришлась на центр нашего города. Так, в районе аэропорта выпало осадков до 2 мм. В то время как в центре Николаева дождь лил, как из ведра, — выпало более 60 мм осадков, при месячной норме в 44 мм. Таким образом, всего за час обрушилось почти 1,5 месячной нормы осадков. В других районах дождь был не таким интенсивным», — сообщили в горсовете.

Отмечается, что это и стало основной причиной затопления улиц, так как ливневая канализация технически не может мгновенно справиться с последствиями такой аномального ливня. Однако ливневки также закупорила грязь.

«Кроме того, потоки воды смывали землю, ветви, листья, другой мусор в дождевую канализацию, забивая приемные решетки. Таким образом, произошла их закупорка. Особенно это было заметно по пр. Центральному, в районе ул. Малой Морской — это одно из самых низких мест Николаева и, соответственно, здесь сходятся основные потоки дождевой воды», — заявили в горсовет.

В мэрии ссылаются на директора КП «ЭЛУ автодорог» Виталия Шевченко, что на проблемные участки оперативно направили дежурные бригады, которые расчистили закупоренные решетки ливнестоков.

Ливнесток на «Домашине» спустя 1,5 часа после ливня

Напомним, 25 мая после дождя по улицам текли реки и «плыли» машины. В ЭЛУ «Автодорог» заявили, что ливневки справились с задачей, но по городу нужно строить новые сети, так как их в Николаеве менее 15%.

Также затопило подъезды в девятиэтажках. По словам мэра, сегодня утром были отключены семь подстанций, размыло Варваровский спуск.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,