На николаевском ЖКП «Південь» нашли нарушений на 15 млн грн – открыто уголовное производство

Понедельник, 27 мая, 2019 15:11

Департамент противодействия коррупции Николаевского горсовета и Госаудитслужба в ходе проверки деятельности ЖКП «Південь» обнаружили многочисленные нарушения на сумму 15,3 миллиона гривен.

Об этом сообщается на странице «антикоррупционного» департамента в Фейсбуке.

«По результатам ревизии установлен ряд нарушений действующего законодательства по финансовым вопросам на 15 млн 338 тыс. грн. Из них нарушения, которые привели к потере, составили 7 млн. 796 тыс. грн», — отметили в департаменте.

Отмечается, что ЖКП «Південь» могло частично погасить задолженность перед работниками. Но средства направлялись на авансирование выполнения строительных работ ЧП «Агро Рост Буд» и на покос травы ООО «Автобам».

Из заявленных 178 зданий и сооружений общей стоимостью 13,5 миллионов гривен, которые находятся на балансе ЖКП «Південь», наличие техпаспортов есть только на 15 из них, то есть на 8 из 100%.

Результаты проверок направлены в полицию. По фактам нарушений начато уголовное производство по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,