В «Нефтегазе» заявили о снижении в июле тарифа на газ

Понедельник, 27 мая, 2019 19:32

«Нафтогаз Украины» в июле снизит отпускные цены на газ для нужд населения по сравнению с действующей ценой на 8% — до 5803 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортировки и распределения). Об этом пишет «Униан» со ссылкой на главу компании Андрея Коболева.

Отметим, что в июне николаевцев ждет снова повышение тарифа на газ. Если в мае цена на природный газ для жителей Николаевской области в мае составила 8,43 грн. за куб.м, но уже в июне она составит — 8,81 грн. за куб.м. Связано это с тем, что установлены разные тарифы на транспортировку газа для регионов. Для Николаевщины они самые высокие в Украине. 

В «Нафтогазе» заявили, что в июле тариф изменится снова.

«Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому «Нафтогаз» в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена «Нафтогаза» для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце. Следовательно, в июле «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5803 грн за 1 тыс. куб. м (Без НДС, транспортировки и распределения)», — написал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,